Waspadai Bahaya Plastik hitam untuk Gorengan


Hampir semua plastik hitam digunakan sebagai wadah atau tempat menempatkan barang, terutama makanan seperti gorengan, dan aneka jajanan lainnya. Tahukah kamu bahwa plastik hitam adalah produk daur ulang dari limbah-limbah yang sudah menjadi sampah. Kita tahu bahwa di dalam plastik terkandung zat-zat berbahaya seperti material polytilen polypropilen polyvinychlorida yang jika dibakar dapat menimbulkan dioksin atau bisa dikatakan itu merupakan suatu zat yang sangat beracun dan jika penggunannya tidak dibatasi maka akan menyebabkan kanker. Namun yang kita bahas di sini adalah plastik hitam dimanaa zat-zat kimia di dalamnya akan mudah berpindah pada gorengan , mengapa? karena gorengan selalu melekatkan minyak di dalam plastik dan zat-zat tersebut dapat berpindah ke makanan sehingga terkontaminasilah gorengan tersebut dengan zat-zat berbahaya. Paling berbahaya adalah gorengan yang masih panas, karena panas minyak dapat menyerap zat-zat kimia yang terkandung dalam plastik secara cepat dan tanpa kita sadari. Penggunaan secara terus menerus pada gorengan dapat memicu timbulnya kanker dalam tubuh, maka berhati-hatilah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s