Tag

, , , , ,

Kemarin saya sempat membuat donat dengan topping coklat dan coklat keju, tetapi ternyata tidak ada coklat blok yang saya dapat saat itu. Akhirnya memodifikasi menu menggunakan pasta coklat yang terbuat dari susu coklat kental manis. Caranya sebagai berikut :

pict by google

Bahan :

  1. 80 ml susu coklat kental manis atau 2 bungkus (bisa memakai merk apa saja)
  2.  3 sendok makan Margarin atau mentega asin (bertujuan mengentalkan dan menghasilkan rasa gurih pada coklat)
  3. Tambahkan gula pasir ( ini bagi yang menyukai manis legit)

Cara membuat :

  • Pertama, lelehkan margarin di atas teflon dengan api kompor yang sedang. Jika sudah meleleh turunkan tingkat api menjadi kecil atau api rendah
  • Kedua, masukkan dua bungkus susu coklat kental manis ke dalam teflon sembari diaduk pelan agar tidak pecah. Aduk sampai menggelembung.
  • Ketiga, jika sudah maka matikan kompor dan adonan terus diaduk hingga gelembung hilang. Diamkan selama 2 menit agar mendapatkan kekentalan yang diharapkan.

selamat mencoba🙂