Tag

, , , ,

by anisakj

by anisakj

Hallo viewers..kenapa di sini aku menggunakan oatmeal untuk campuran bahan brownies? emm jujur sebenarnya ada dua faktor, dan salah satunya adalah oatmeal dapat dijadikan pengganti bubuk coklat, pewarna, dsb.

 

Bahan brownies :

  • Tepung terigu 2 centong nasi
  • 1 butir telur
  • 250ml skm (susu kental manis) yang sudah diseduh dengan air atau setengah gelas saja
  • gula pasir 2 sendok makan (ini berlaku untuk yang tidak terlalu menyukai manis)
  • garam 1/4sendok makan
  • 1/2 sendok makan fermipan
  • 1/4 sendok makan baking soda
  • 1/4 sendok teh baking powder (jika tidak ada, tidak menggunakannya juga oke aja)
  • 2 sendok makan minyak sayur/minyak jagung/minyak goreng yg masih baru/minyak zaitun (pokoknya jenis minyak goreng apapun)
  • vanilli satu bungkus
  • oatmeal 4 sendok makan (harus diblender dulu sampai halus dan bertekstur seperti tepung)
  • kacang almond (untuk topping sesuaikan selerea, jadi bisa diganti dengan meses/keju/pasta coklat, dsb)
  • margarin

Cara Membuat :

  1. Campur tepung, fermipan, baking soda, baking powder, gula, garam, vanilli menjadi satu kemudian aduk rata
  2. kocok telur menggunakan mixer/garpu sekitar 5 menit kemudian masukkan ke dalam adonan tepung
  3. tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Tambahkan oatmeal kemudian tambahkan susu dan diaduk lagi sampai kekentalannya pas. Adonan tidak boleh terlalu padat ataupun encer.
  5. tambahkan minyak goreng
  6. Diamkan selama 30 menit
  7. olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan kacang almon bagian dasarnya
  8. Jika sudah tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 35 menit