Tag

, , , , , , , ,

Selamat hari raya Idhul Adha buat semua viewers blognya aku..Tema kali ini adalah “DAGING SAPI”. Bingung segitu banyaknya daging sapi diolah apa? Bisa coba menu modifikasi dari aku nih viewers. Jadi ceritanya pernah makan di kedai khas korea gitu, dan nyobain yang namanya SunDubu Jjigae tetapi setelah searching bahannya tidak semua mudah dicari, akhirnya mencoba untuk memodifikasi dengan bahan yang lain namun rasa tetap sama. Langsung saja…Cekidut..

Pict by Anisa Kj

Pict by Anisa Kj

Bahan isian :

  • Tahu putih (dipotong tipis atau dadu, sesuaikan selera)
  • Timun suri (kalau tidak ada bisa memakai timun biasa dengan membuang bijinya dan diiris tipis-tipis berbentuk kipas)
  • Daging Sapi (terlebih dahulu sudah direndam dengan air perasan nanas selama kurang lebih 15 menit agar benar-benar empuk)
  • 1 butir telur
  • Daun bawang (Dicincang sesuai selera)
  • 1 Bawang Bombay (potong agak tebal)

Bumbu Kuah :

  1. Margarin 1 sendok makan
  2. Kaldu sapi 100ml (diambil dari kuah rebusan daging/iga atau tulang sapi)
  3. Air 300 ml (ukuran satu mangkuk bakso)
  4. Gula jawa (ukurannya sama dengan dua ruas jari)
  5. Kecap manis 1 sendok teh
  6. garam 1/2
  7. Merica atau lada bubuk
  8. Cuka (sepucuk sendok teh)

Cara Membuat :

  1. tumis margarin dalam wajan yang telah disiapkan, kemudian masukkan bawang bombay yang telah dicincang, tumis hingga bau harumnya tercium.
  2. masukkan irisan daging sapi, lalu tumis kembali sekitar 3 menit hingga warna dagingnya berubah kecoklatan
  3. masukkan air, kaldu sapi, gula jawa, kecap, merica lalu aduk hingga mendidih
  4. masukkan telur, tunggu sebentar hingga telur matang
  5. masukkan tahu, cuka, garam (menyesuaikan bila kurang terasa asinnya), aduk kembali hingga semuanya tercampur.
  6. masukkan potongan timun daun bawang, aduk sebentar kemudian angkat

-SELAMAT MENCOBA🙂  –