Tag

, ,

pict by google

pict by google

Bahan :

  1. Tahu putih 3 buah dipotong sesuai selera
  2. Daun bawang

Bumbu Kuah :

  1. Gula jawa secukupnya
  2. 2 siung Bawang putih
  3. 2 gelas air  berukuran sedang
  4. 1/2 sdt Air cuka
  5. Garam
  6. Asam jawa
  7. 3 sdm Kecap
  8. Kaldu jamur atau kaldu ayam/penyedap yang lain (sesuai selera dan jika ada)
  9. 1 sdm tepung Maizena (jika ada)

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang putih
  2. didihkan air, kemudian masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. masukkan kecap dan asam, aduk sampai rata kemudian teteskan larutan cuka, aduk lagi.
  4. masukkan kaldu jamur, aduk sampai tercampur rata.
  5. tambahkan 1 sendok tepung maizena yang sebelumnya sudah dicampur dengan air matang, kemudian aduk lagi, matikan api dan bubuhi dengan garam secukupnya, dan terakhir masukkan irisan daun bawang.
  6. Tiriskan sebentar.
  7. Sementara menunggu kuahnya agak hangat, goreng tahu sampai krispy.
  8. Sajikan tahu di atas piring dan siram kuah asam manis.

Selamat mencoba🙂