Tag

, , , ,

Foto0573Foto0572Foto0574
Bahan :
-pisang susu/ kalau gak ada bisa pake pisang lilin
– air putih dua sendok makan

Topping :

susu kental coklat /pasta coklat/ kismis/chococips (sesuai selera)

nb : untuk yg suka rasa manis menggunakan pisang susu, buat yg lebih suka rasa asam segar bisa menggunakan pisang lilin

Cara membuat :
1. Ambil dua buah pisang (disini saya menggunakan pisang susu dengan ukuran jumbo heehe) kemudian dipotong kecil kecil dan jangan terlalu tebal karna akan mengganggu proses pemblenderan.

2. kalau sudah selesai, masukkan potongan pisang tersebut ke kotak makan atau plastik bening kiloan dan masukkan ke dalam freezer. Tunggu sampai sehari penuh agar benar-benar beku.

3. Masukkan potongan pisang beku tersebut ke dalam blender ditambah dengan dua sendok makan air putih ( di sini airnya tidak boleh lebih dr 2 sendok makan karena akan membuat hasil blenderan jd agak cair). Blender sampai benar benar halus seperti adonan eskrim.

4. Tuangkan hasil blenderan tersebut ke dalam gelas mini dan bisa diberi topping susu kental coklat diatasnya,

5. Masukkan lagi ke dalam freezer ( atau kalo mau dmakan lansung jga bisa tanpa harus dimasukkan ke dalam freezer lagi), jika sudah setengah beku bisa diambil dan siap dimakan di siang hari hehehe

Natural banana Ice cream ini sehat dan baik dikonsumsi oleh anak anak, dewasa , ibu hamil yang TIDAK memilki alergi pada getah buah dan orang tua…

selamat mencoba gaeeeeesss